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gratinado de frango

Gratinado de Frango

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Tempo de Preparo

45 minutos

Rendimento

4 Porções

Dificuldade

Médio
ingredientes-receitas

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga Litoral
  • 200g de requeijão Litoral
  • 200g de mussarela Litoral ralada
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (para finalizar)
Modo de Preparo - Receitas Litoral

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere os peitos de frango inteiros com sal e pimenta-do-reino.
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga Litoral e doure os peitos de frango, selando ambos os lados, até que estejam completamente cozidos (aproximadamente 5 a 7 minutos de cada lado, dependendo da espessura). Retire, deixe esfriar um pouco e, em seguida, fatie ou desfie o frango.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho e refogue até dourarem.
  5. Em um recipiente, misture o requeijão Litoral com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  6. Em uma travessa, espalhe o refogado de cebola e alho, distribua as fatias ou o frango desfiado e, em seguida, cubra com o creme preparado.
  7. Finalize polvilhando a mussarela Litoral ralada por cima.
  8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e dourar.
  9. Retire, finalize com cheiro-verde picado e sirva em seguida.