Voltar para Receitas
lasanha de carne moída

Lasanha de Carne Moída

}

Tempo de Preparo

75 minutos

Rendimento

6 Porções

Dificuldade

Difícil
ingredientes-receitas

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata (340g) de molho de tomate
  • 300g de requeijão Litoral
  • 200g de mussarela Litoral ralada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo - Receitas Litoral

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida, mexendo para quebrar os grumos.
  4. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, permitindo que o molho reduza um pouco e incorpore os sabores.
  5. Em uma travessa, monte a lasanha fazendo camadas alternadas: comece com uma camada de massa, seguida de uma camada da carne moída com molho, uma camada de requeijão Litoral e, por fim, uma camada generosa de mussarela Litoral ralada.
  6. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com a mussarela por cima.
  7. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  8. Decore com folhas de manjericão e sirva.