Voltar para Receitas

Lasanha de Carne Moída
Tempo de Preparo
75 minutos
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Difícil

Ingredientes
- 500g de carne moída
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata (340g) de molho de tomate
- 300g de requeijão Litoral
- 200g de mussarela Litoral ralada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida, mexendo para quebrar os grumos.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, permitindo que o molho reduza um pouco e incorpore os sabores.
- Em uma travessa, monte a lasanha fazendo camadas alternadas: comece com uma camada de massa, seguida de uma camada da carne moída com molho, uma camada de requeijão Litoral e, por fim, uma camada generosa de mussarela Litoral ralada.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com a mussarela por cima.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Decore com folhas de manjericão e sirva.