Voltar para Receitas
Molho Bechamel

Molho Bechamel

}

Tempo de Preparo

35 minutos

Rendimento

4 Porções

Dificuldade

Fácil
ingredientes-receitas

Ingredientes

  • 1 copo de leite (250ml)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
Modo de Preparo - Receitas Litoral

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por cerca de 1 minuto, até formar uma pasta homogênea (roux).
  3. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  4. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo continuamente, até o molho engrossar.
  5. Tempere com sal, noz-moscada e, se desejar, pimenta-do-reino.
  6. Retire do fogo e utilize o molho imediatamente ou reserve coberto com filme plástico em contato direto com o molho para evitar a formação de película.